Python matplotlib数据可视化 绘制柱形图、堆叠图、折线图、饼图和环图

Python数据分析与可视化 专栏收录该内容
28 篇文章 21 订阅 ¥39.90 ¥99.00

Python中可以通过matplotlib模块的pyplot子库来完成绘图。Matplotlib可用于创建高质量的图表和图形,也可以用于绘制和可视化结果。matplotlib是Python优秀的数据可视化第三方库,matplotlib.pyplot是绘制种类可视化图形的命令子库,相当于快捷方式 import matplotlib.pyplot as plt.

本文用python对一批运动员数据进行操作,读取数据、数据预处理、matplotlib数据可视化,熟悉用python进行数据分析和可视化的基本方法。

数据集部分截图如下:
在这里插入图片描述
pandas读取并查看数据,对于本次练习的数据,读取时需要设置encoding=‘gbk’,不然会报错。

在这里插入图片描述

pd.read_csv()读取csv文件,数据有17587行,17列。


                
  • 14
    点赞
  • 0
    评论
  • 17
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值