自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

叶庭云 成为自己的光

自律 · 专注 · 情绪稳定 · 坚持 · 乐观 · 谦逊

  • 博客(5)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Python 教你用OpenCV实现给照片换底色

本文用python代码,利用opencv强大的图像处理功能,读入并显示图片、缩放图片、将彩色图像转换为hsv灰度图像、图像二值化处理、对图像进行腐蚀和膨胀操作、最后遍历像素点替换颜色,实现给照片换底色。学习opencv库的简单使用。

2020-07-31 21:18:41 8256

原创 Python数据可视化 stylecloud绘制词云图详解

对已爬取的京东商品评论数据进行预处理、文本分词、词频统计、词云展示。分别利用wordcloud库、pyecharts库的WordCloud和stylecloud库绘制词云,熟悉简单制作词云的方法。

2020-07-31 09:49:13 8606 2

原创 Python 实现贪吃蛇小游戏 pyinstaller打包成exe

利用python的pygame第三方库和面向对象编程的方法简单实现贪吃蛇小游戏,并用pyinstaller将程序打包成exe。

2020-07-29 11:23:33 10805 5

原创 爬取TIOBE编程语言热度数据 + Pyecharts时间轮播图可视化

爬取TOBIE最新的编程语言排名Top10的热度数据,用Pyecharts时间轮播图展示现在排Top10的编程语言从2009-2019热度变化。并介绍了通过下载所需js文件到本地,修改资源引用地址的方法来解决有时候pyecharts绘制的图形渲染在网页上无法加载js文件的问题。

2020-07-27 21:00:58 7811 3

原创 Python 图像数组变换及手绘效果实现

# 用到的第三方库from PIL import Imageimport numpy as np1. 图像的数组表示图像是一个由像素组成的二维矩阵,每一个元素是一个RGB值。from PIL import Imageimport numpy as npim = np.array(Image.open(r'D:\test\001.jpg')) # 打开一个图片 生成数组对象print(im.shape, im.dtype)# 输出结果# (854, 960, 3) uint8

2020-07-27 09:48:48 7601

方波-三角波-正弦波发生器电路.rar

通过集成运算放大器LM741H组成方波-三角波-正弦波函数发生器电路,先通过比较器产生方波,又连接积分器得到三角波,最后通过有源二阶低通滤波器得到正弦波输出波形可以通过调节滑动电阻实现频率可调、幅度可调。仿真用的Multisim14,上传资源压缩包里有仿真电路图和程序以及课设报告可以参考。

2020-08-01

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除