自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

叶庭云 成为自己的光

自律 · 专注 · 情绪稳定 · 坚持 · 乐观 · 谦逊

  • 博客(6)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 quartus II编译报错:Error: Current license file does not support the XXX device 环境win10,Quartus2出现破解问题

问题解决思路:1、翻译报错: 错误: 当前许可证文件不支持该设备2、原因: license.dat文件里的网卡号(MAC地址)与本机不匹配3、分析如下:license.dat文件中的MAC地址来自其他电脑破解时选择的MAC地址不稳定(开启了随机硬件地址)等4、KEY:选择一个稳定的 MAC 地址并放入 license.dat 文件中:Windows PowerShell命令提示符里输入ipconfig/all,挑选觉得稳定不会变化的 MAC 地址。不好复制就在 quartus 软件的

2021-06-09 17:07:43 118

原创 交流群里讨论热烈的题目 用Python轻松搞定它!

很多事情可能并不像看起来那样简单,实践出真知,动手才能发现问题,多思考才能解决问题,切忌眼高手低!

2021-06-07 14:47:48 1349 12

原创 趣味实践 利用Python定制可爱的举牌小人

温一壶风尘的酒,独饮往事昭昭。一、前言有一些网站可以在线生成举牌小人,看起来很可爱,也比较有趣。生成的图片用来做素材是个不错的选择!upuptoyou是一款非常有创意的小工具,可以用于表白,或节日送祝福等场景,举牌是一种支持的态度,是一种相信希望的精神,每只可爱的小人都代表着支持你的人,鼓舞着你。举牌世界没有人是孤独的,有时你需要独自面对眼前的难关,举牌小人会陪伴与鼓励你,用举牌挺你走向希望。我们相信有许多美好的事都等着我们高举着,并将这样的精神与鼓励不断地蔓延下去。传送门:https://up.

2021-06-06 12:34:42 812 33

原创 教你查看 jupyter notebook 每个单元格运行时间

教你查看 jupyter notebook 每个单元格运行时间打开jupyter notebook, 进入页面,是这样的:命令行里输入如下命令,安装第三方扩展库:pip install jupyter_contrib_nbextensionsjupyter contrib nbextension install --user安装好了Nbextensions,点击进入设置。.

2021-06-01 10:35:30 168 6

原创 Python数据结构与算法 列表和字典性能比较

文章目录前面我们了解了 “大O表示法” 以及对不同的算法的评估,下面来讨论下 Python 两种内置数据类型有关的各种操作的大O数量级:列表 list 和字典dict。这是两种非常重要的 Python 数据类型,后面会用来实现各种数据结构,通过运行试验来估计其各种操作运行时间数量级。对比 list 和 dict 操作如下:List列表数据类型常用操作性能:最常用的是:按索引取值和赋值(v=a[i],a[i]= v),由于列表的随机访问特性,这两个操作执行时间与列表大小无关,均为O(1)。

2021-06-01 10:34:33 1939 29

原创 Python爬虫实践 四种姿势爬取豆瓣电影Top250信息!

四种姿势爬取豆瓣电影Top250信息,分别用正则表达式、BeautifulSoup、PyQuery、Xpath解析提取数据。

2021-06-01 10:32:18 159 12

方波-三角波-正弦波发生器电路.rar

通过集成运算放大器LM741H组成方波-三角波-正弦波函数发生器电路,先通过比较器产生方波,又连接积分器得到三角波,最后通过有源二阶低通滤波器得到正弦波输出波形可以通过调节滑动电阻实现频率可调、幅度可调。仿真用的Multisim14,上传资源压缩包里有仿真电路图和程序以及课设报告可以参考。

2020-08-01

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除